Искусственное искусство

Поэзия и музыка – вот она свобода,
И истинное торжество души,
К сердцам незримая дорога
Проложена в бесчувственной глуши.

Как слово поэтическое заискрит
Скатившейся слезою радости, иль горя.
Мелодия в нас эхом зазвучит,
Сметая стену равнодушного покоя.

А нейросети способны заменить
Нам таинство и волшебство искусства?
Теперь поэтом каждый может быть,
Используя тщеславно эти средства.

Искусственный интеллект прилежно
Учится на опыте всей Паутины.
Для масс кумиром станет неизбежно,
Рисуя нужные для всех картины.

Пустить бы нейросеть на Стихи.ру.
В ТОП-20 авторов попала бы она?
По числу рецензий уверенно скажу:
Сто тысяч написать она бы не смогла.


Рецензии