Что есть истина

Самый важный на земле вопрос,
Что насущного важнее даже хлеба:
Жил ли на земле Иисус Христос,
Правда ли, что он вознёсся в небо.
Как дыханием согреем мы ладонь,
Так дыхание согрело нашу землю,
И дало и пищу и огонь,
И дало расти любому стеблю.
Вдохновило на труды, любовь
И вложило в разум человека,
Что достоин он таких даров
От того, что есть начало века.
Люди дали ему имя Саваоф,
Потому что воинами стали,
Человечьих разделив сынов
На царей и тех, кто ублажали.
И дыхание родившего Отца
Оживило в семени младенца,
Чтобы тот напутствовал лжеца,
До последнего от первого коленца.
Но от крови люди стали злы,
Не искали с миром примеренья,
И стекла с железной кровь иглы,
Превратившись в золото ученья.
Самый важный на земле вопрос,
Что насущного важнее даже хлеба,
Разрешил, конечно же, Христос -
Он вознёсся в наши души неба.


Рецензии