Византия

Немыслимое свойство этой нации,
живущей вопреки любым уныниям, –
менять актеров, роли, декорации,
но только для одной сюжетной линии.

***
Блестит византийский музей,
воздвигнутый судеб помолом,
и жалко родных и друзей,
которых зомбировал голум.

***
Чудовищных делов наворотили,
планету демонтировав слегка,
поклонники бескрайней Византии
и кавалеры ордена совка.

***
Совсем неподалеку гибнут люди,
а мы живем в строжайшей симуляции,
когда исход чужих и близких судеб
не входит в интересы мирной нации.

***
С печалью наблюдают в райских кущах,
записывая ход земной истории,
как много по инерции живущих
рассыпано на крупной территории.

***
Когда лазутчики повсюду,
подъездов грязных кирпичи
спасти не может даже чудо
от резких запахов мочи.

***
Велик и крут особый путь
по чутким замыслам генсеков:
размножить плебс какой-нибудь,
щемить опасных гомосеков,
сминать любую толерасть
и по инаковости щлепать,
но не продаться, не упасть –
и превратиться в Азиопу.


Рецензии