Сердце друга Байкал

Сердце друга – Байкал,
 Потому в нём - накал
 И страстей, и стремлений кипит…
 Он на праздничный бал
 Приглашён не бывал,
 Но за это не держит обид…

 Он за праздничный тост,
 И не очень он прост,
 И поёт лучше всех запивал,
 А души его пост
 Под внушительный рост -
 И улыбкой он утро встречал…

 Чувств глубин в нем – Байкал,
 А характер – металл,
 Шел в атаку, себя не щадя,
 Волей смерть побеждал,
 Ранен был - друзей ждал,
 Что спасут его не… погодя!

  Он умён и остёр,
  У соседских сестёр
  Он брюзжанье тоски истребил,
  И одной из сестёр
  Умоляющий взор
  Он на веки - веков полюбил!


Рецензии