Не друзьям

Обидно, досадно не с теми дружить,
Отдать по ошибке им лучшие годы,
В дни празднеств подарки от сердца дарить,
В их честь к юбилеям зачитывать оды.

Уж если нужда, то забыв обо всем,
Лететь к ним в любую погоду, -
Кому-то с душой спроектировать Дом
Порядку и дружбе в угоду.

Кого-то из дальней больницы забрать,
Кому-то план сауны нарисовать,
На даче смонтировать водопровод.
У всех по-хозяйству хватало забот…

Так благостно долгие годы прошли.
К границам России враги подошли!
Я крикнул: - «Ребята! Страна и Война!»
Из Пятой колонны глядят на меня…


Рецензии