Относительно

Ньютоновым началам
наш почёт,
латынью строгой писанным канонам.
Но есть и хулиганы:
"Всё течёт".

И все великолепные законы,
и весь сплошной
бухгалтерский учёт,
безумный смысл
всей офисной работы,
сражаются с системами отсчёта,
достаточными
для себя самих,
но вздорными
в других координатах -
опорных точках
сильных и богатых:

" О, биржа! 
Гринвичский меридиан!" 

Наш офисный народ,
и даже РАН, -
по клаве шлёпаем,
да место греем.
Разрабы-деды,
тоже постарели,
в извивах приложений 1С.
Да, госуслуги есть,
но мы звереем.
И капитал евреев,
он не здесь.


Рецензии