Ветер осенний, сырой

Ветер осенний, сырой
пробирает до дрожи.
Обрывком кожи
забытым, перчатка
под ноги брошена.
Как же я груб с тобой был,
как невнимателен,
как неосторожен…
Милая  ты моя,
любимая ты моя,
моя хорошая!

Море штормит. Вязнут в песке,
в солёной воде промокли ноги.
Волны уносят
Памяти конфетти.
Море его хоронит.

Душа подчинилась осенней тоске,
Видит - зима на пороге.
А сердце просит:
- Есть ещё шанс,
попробуй любовь спасти!
Но нет.
           Тонет!
                Тонет!               
20.20   
16.02.2024


Рецензии