Народ пословицы слагая, зря чего не скажет!

                «Уж народ как скажет, - припечатает!».

                Н.В.ГОГОЛЬ.


Народ пословицы слагая,
Зря чего не скажет.
Реал нет-нет,
Да справедливость
И мудрость
Пословицы народной
Реальным фактом
Жизненным докажет. -

К примеру:
«Обух плетью
 не перешибить!». -
Фома неверящий
На этом деле обожгется,
А кто поверит, -
С безнадеги тот
Сопьется.


            16 февраля 2024-го года.


Рецензии