От рая до ада

Ты напоминаешь мне
Музыку..., такую грустную,
Что на душе и вне,
Вызывает тоску печальную.

Ты напоминаешь мне
Плеяды... - скопление звезд,
Если идти от рая до ада,
Была бы ты рада?

Одинока, свободолюбива,
Своеобразна и горделива,
Чрезмерно нетерпима
И безумно невыносима...

К чему эти холода,
К чему эти хлопоты,
Открой же врата -
Под названием - сердце.

Сделав шаг, предстала Ты.
На фоне музыка,
Над нами звезды,
А на лице улыбка.

Я очень долго шел
От рая до ада...
И, наконец, пришел:
А ты мне рада?


Рецензии