На улице Басманной произвол

На улице Басманной – произвол,
 Весна зиме сплела коварный гол,
 Но в руслах улиц женщина строга,
 Хоть «чашей мёда» бьётся… в берега…

 Вот дом, где Пушкин отдыхал у дяди,
 Но приходил сюда ни дяди ради -
 Он укрощал убийственные волны
 Точёных бюстов «грудью» ночи тёмной…

  Сверкая искрометными речами,
  Брал счастье в плен как летний зной – ручьями,
  А истребив немых желаний залпы,
  Он прибавлял фитиль старинной лампы…

  А нынче, Фейервертятся рекламы,
  Созвездиями пешеходной ямы -
  В поток машин до облаков смердящий,
  В подол судьбы о милости молящий…

 Но вновь усладой дробь прелестных ножек,
 Невинностью скользнувших за порожек,
 И стонут ненасытные объятья,
 Круша броню сгорающего платья…

 И брызги солнца любопытством в шторы,
 И воробьям на окнах не до спора,
 И слёзы льет от зависти «сосуля» -
 Изнемогает в сладости – «красуля»…

 И прошлое смещается с грядущим
 В букете грёз без фальши вездесущей,
 На ложе единения святыни,
 Где жизнью наполняется пустыня!


Рецензии