Коль твоё имя гарант большой надежды в любви

Экспромт

Когда любовь разжигается,
      Ярче, чем костёр,
Согревая сердце
      Неукротимостью огня,
И словно теплей в мороз
      Снежный ковёр,
Если я смог
      Влюбиться в тебя.

Чтоб мы с тобою
      Смогли познать то,
Без чего душа
      Не может быть молодою,
Когда слова,
      Как молодое вино
Перебродит на Солнце
      Пред зимней порою.

Тогда в любви  бывают
      Мысли и без слов
Как у ромашки
      В одном лепесточке,
А в букете -
      Больше, чем в романсе чувств,
И нет прекрасней признанья
      До самой точки.

Не зря ты стала
      Для моей души,
Больше, чем в темнице,
      Лучиком света,
Коль твоё имя гарант
      Большой надежды в любви
И не нужно для счастья, 
      Сверх избытка!

16 февраля 2024 г.               Мара т Кадыров
Подправил концовку 18 февраля.


Рецензии