В день Святого Валентина

В день Святого Валентина,
С Валентиной, Валентин,
На машине мимо дома
Укатил в глубокий тыл.

А супружница в дому,
Как во вражеском плену,
С сумкой-тягачём, в заботах,
Валентина ждёт с работы.

Ложку уронила, ой!
Мой родной спешит домой...

Где так долго милый был?
На работе задержали...блин,
И плечами пожимая,
Яростно котлеты уплетает.

И так старается супруга
Угодить милому другу,
То наливочки нальёт,
И так по-кругу
То салат подаст с селёдкою под шубой.

То подаст горчицу с солью,
На супруга зрит с любовью,
Глазками моргает,
На продолженье намекает.

А супруг намёк поняв,
Валит с кухни...я устал.
Прихватив кусок свинины,
Окончательно слинял.

Супруга в недоуменьи,
Требует благодаренья,
Я старалась милый Валя,
Я ведь тоже как устала.

Как супруга не пыталась,
Не сработал агрегат.
На работу Валя валит,
Блин...начальник виноват.

        ***

На начальника охота
Начинается с утра,
Валентин залёг в болото,
Супруга ярости полна...

Вот такая блин-картина,
С днём Святого Валентина!...

        февраль 2022


Рецензии