Мы все, кто пишет прозой ли, стихами, - графоманы

                «Стихи коль пишешь, -
                Ты - поэт.
                Коль начал, -
                Уж не начинающий».

                С.Я. МАРШАК.

               («А хороши стихи
                Иль плохи, -
                Читателям -
                На главный суд
                Да критикам
                На  «Ахи» их да «Охи» ).
 
                Л.П.

Поэт стихов,
Прозаик повестей,
Рассказов и романов
Не могут не писать,
Как шелкопряд
Не может
Свою нить не прясть.

И оттого издревле
Пишущие прозой ли стихами
Рассказы, оды, повести,
Романы, - графоманы.
И потому, -
(не первым!), -
Граф
Лев Николаевич
Толстой, -
Автор не хлеба ради
Сочиненных, -
Прекрасных повестей,
Рассказов,
Сказок и романов, -
Себя считал, -
И не скрывал того, -
И сочинителем,
И графоманом.

ИздрЕвле
Не ради хлеба
Насущного писали
Графоманы
Ещё не повести, новеллы, -
Сказания, баллады
И рыцарские романы.

А КазанОва
Не был графоманом. -
Не описал
Ни прозой,
Ни в стихах
Своих романов. -

Он был прагматик,
Видно, -
Не романтик. -
Все время
Посвщал
Практической
Любви.

Возможно,
И читать, -
(Как и писаАть;, -
Он не любил.   
А может быть
На то и то
У Казановы
Времени недоставало.
      
            
           5 августа 2020-го года.


Рецензии