Сретение

Зима чудит,
То снегом завалит, то оттепелью наградит,
Вернее, накажет,
Не идём ,
А ползём,
И мозг на страже,-
Голый лёд под ногами блестит.

Растрясла перины хозяйка злая,
Ветер не промах ей песни поёт,
Город огромный встал, в снегах утопая,
Третьи сутки метёт и метёт.

Вот так встреча!
Зимы с весною, холоднее не может быть,
Это грозная белая сеча,
Всем волчицам впору завыть.

Ты не злись, зима, не беснуйся,
Повернуло солнце уже на весну,
Потеплее оденься, обуйся,
Уходи восвояси поздорову - подобру.


15 февраля 2024 года.


Рецензии