Борьба с гордыней

Я знаю, что гордыня – это плохо:
Нет, я не выше, вовсе не умней.
Ну, разве что масшабней и быстрей,
А так, вполне обычная дуреха.

И правда: лучше мелкими шажками
Прошаркать мимо вашей тупизны. 
Ой! Я забылась: океан вины
Меня утопит вашими ж слюнями...

Я так стараюсь! Ну, а вы… убоги.
Простите: не сдержалась. Вот опять
Себе на глаз и горло наступать,
Чтоб, не дай Бог, вам не внушить тревоги.

Остановлюсь! «Убоги»... Я надменна?! 
Все люди светлы. Улыбнусь в ответ.
Меняю свой дурной менталитет:
О, нет, вы не убоги … Вы – блаженны!

© Наталья Балынская
16.02.2024


Рецензии