Разговор отца с сыном

      

Говорю я с тобой ночь напролет
И слышу в ответ твои слова:
«Судьба капризная нас ведёт,
Хоть и коротка ее стезя,
Мы с тобой, родной,
Будем вместе на века.
Не горюй - я предан тебе,
Как и ты благословлял меня,
И горечь твоей души в себе
Понесу сполна -
Какая бы даль не была.
Тебя огорчал - может и глупо,
Прости, искуплю вину,
А если нужно -
Голову пред тобой преклоню.»

Средь ночи
Говорю я с сыном родным
И слезятся очи -
Ведь много вздорили с ним.

«И ты - сын мой, меня прости,
Нет мне дороже тебя,
Я хочу лишь твоей любви
И заботливые услышать слова,
Чтоб в порыве нежном
Обнимал чаще меня.»
               


Рецензии