Не трактат

Не искушай меня любовью,
Не мучай  лютою тоской .
Слова и смысл не блещут новью,
Пусть и являясь таковой.

Давным давно все чувства наши
Лежат в ладонях у Творца .
Быть может в новом антураже
Вы не узнаете лица.

Но душу распознать не трудно,
Она и есть Любовь сама.
Свята она и неподсудна.
Но ...иногда и без ума.

Ведь всё продумано не нами.
И чувства нам не отменить.
Уж коль живём под небесами,
То и научимся любить.


Рецензии