Тепло печи

Мороз и стужа за окном,
Пурга лютует завывая,
И только дышит дом теплом,
Сердца людские согревая.

В печи моей трещат дрова,
И пламя радостно играет.
Светла от мыслей голова,
Душа, как бабочка, порхает.

Согреют спину кирпичи,
Недуг оставит нас с тобою.
Как я люблю тепло печи,
Простое, доброе, родное…


Рецензии