Так легко любить на расстоянии

Так легко любить на расстоянии,
Знать, что где-то очень далеко,
Как за краем лунного сияния
Кто-то есть, кому не все равно.

Тенью облаков, улыбкой тайною
Греет сердце сладкая печаль.
Промелькнет в глазах твоих нечаянно
Лишь на миг, как фраза "Очень жаль..."

Так легко любить на расстоянии.
Только знаешь, это не любовь.
Так. Отрада - победить отчаянье
В дни, когда печаль проснётся вновь.

Потому что всё, что разделило нас -
Сотни миль и самый долгий путь -
Только дымка. Только пыль забытых фраз.
Если любишь - просто рядом будь.

Руки протяни за край сияния,
Дай опорой сильное плечо,
И не дай пролиться обещаниям.
В сердце снова станет горячо.

Так легко любить того далекого,
Кто лишь образ, тень от облаков.
А от чувства явного, глубокого
Ты уже давно бежать готов.


Больно не любить на расстоянии.
Больно о тебе не вспоминать.
Больно помнить сны и обещания.
Больно...

14-15.02.24


Рецензии