после меня потоп, после меня пустыня

после меня потоп, после меня пустыня…
тысячи рваных линий пересекают лоб…
за пограничный столб два уходящих сына -
некому будет вынуть меня, залезшего в гроб…
спрячусь в сосновый ящик, я и мои письмена,
клокочет во мне вина и за собою тащит -
трудно быть настоящим в сложные времена -
куда не взгляни - война… где дети?.. подумать страшно…
скоро дадут отмашку и полыхнёт страна...
когда же уже весна сменит сезон вчерашний?
в дозорной пустынной башне остались я и жена…


Рецензии