ты выходишь из дома с пятью коробками

Ты выходишь из дома с пятью коробками,
а я выхожу из отряда неробкого.
Говоришь мне: "опять что-то выбило... пробки!"
Выношу их за скобки, леча себя стопками.
На запачканных листьях пишу снова стихи я,
а ты — о разгадках и тайнах стихии.
Выпускаешь ты дым, чтобы стать под стать мне...
Но я в день выпускаю в VC по статье!
Ты абсурдное пишешь в издательском блоге,
а я — что пора бы и мне "сделать ноги".
Я лекарственный чай на веранде мешаю,
а ты — игроку номер восемь. Я знаю…
К смеху, глаголы у нас чем-то схожи,
а рифмы опять не случились "до дрожи".
(Научите меня рифмовать за ноябрь,
но учтите, что я не терплю фраз: "но я бы...")
К слову, всё это... Мне так надоело!
И стихи зачеркнуть бы давно пора смело!..
И тебя зачеркнуть бы давным-давно… Только...
Скованным строчкам на улице скользко.
2023год


Рецензии