Все еще мало?

      Как не обуздана душа,
      Она одна лишь только знала:
      Летела, все объять спеша,
      А жизни было только мало…

      Иль мало было пустоты,
      И безнадежной черной муки,
      И оборвавшейся мечты,
      И бесконечности разлуки,
    
      Невосполнимости потерь?
      И чувств божественных утрата…
      Гвоздями забивалась дверь
      В проем возможности возврата.
    
      Что не хватило еще слез?
      Открытой будь! – стезя добавит.
      Не надоело жить всерьез?
      И что, тебе все еще мало?      

      Еще боишься сквозняков
      В пустотах приоткрытой бездны?
      Но невоздержанность стихов
      Печально в щели эти лезла…


Рецензии