Ты не единственный на свете

Ты не единственный на свете
Таким прекрасным сотворен.
Но для чего все мысли эти,
Как будто ты в меня влюблен?

Ты мыслишь в рамках своих целей,
Ты приземленней простоты.
А я дышу тобой всецело,
Отвергнув низменности суеты.

Моя любовь очень большая.
С твоей она не соизмерится.
Ты выбрал сам, я не мешаю,
Твой путь из-за меня не сменится.

Ты не познаешь моей грусти.
Но больше всех ты обижаешь,
Что ты себя другим всё даришь,
А мне тепла ты не подаришь.
И эта ревность не отпустит.

Я злюсь, что ты не тот, кем показался.
Я думала, ты сможешь другом быть.
Но ты холодным, чуждым оказался,
В твоей душе метелям выть.

Неблагодарность без сомнения
Вернется виноватому в ответ.
А я забуду те мгновенья
Блаженства, нежности секрет.

Есть много тех, кто тебя превзойдет
И в красоте, и в нежности, в успехе.
Пусть любовь наградой за любовь придет
И не будет никому ни болью, ни помехой.

16.02.2024


Рецензии