Юбилейно-страдательное

Осень, день седой и хмурый
Скрыл созвездие Плеяд.
Дичи высохшие шкуры
На пол брошены лежат.
На стенах главы оленей,
Козерогов и лосей
В очаге трещат поленья.
Жду к семнадцати друзей.
В маринад кабанье мясо,
В соус курицу на гриль.
Сын рисует, как Пикассо,
У него особый стиль.
Галерейная пестрОта
Над гостинной, на втором.
Я, конечно, сплавил что-то,
Чтоб не захламился дом,
Летом сплел ивняк беседкой,
Три сосенки посадил,
Выложил камин соседке,
Пока сын свое творил.
В сентябре наливку ставил
Черноплодка плюс кизил.
Отпрыск мне картину "Авель"
К юбилею подарил.
Я смеялся что есть мочи:
Вот спасибо, угодил.
Лучше было б если дочек,
Я вступивши в брак, родил.
Делать нечего. Негоже,
Сыну ничего не дать.
Сколько ж я для ентой рожи
Буду дич в лесу гонять?
Двадцать лет одни картины!
Видно, что-то упустил.
Я ж не девочку, а сына,
Я ж наследника растил!

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии