На интервью Луганского с портретом Чехова на груди

                Сонет

А  я - то  думал,  что   вопросов   нет,
Что  интересно  в  нем,  -  кристально  ясно;
Лицо,  одежда,  мысли  -  все  прекрасно
В   Луганском.   Выдает  вдруг  интернет *   
               
Нам   интервью...   нет,  дело  не  в  футболке;
На  ней    Антона   Палыча   портрет!
Чей   непоколебим   авторитет?  -
Полезли  в  голову  мне  кривотолки.

Я  думал:  раз  Луганский  одурел,
Нам   дураками   быть   сам  бог  велел,
И  я,  дурак,  смеялся,  в  суть  не  въехав.

Не  понял  до  сих  пор,  но  ведь   курьез...
И   за   вопросом   следует    вопрос:
Зачем,  маэстро,  на  груди  вам  Чехов?
______________________
*  Николай Луганский о волнении на сцене, адреналине и поэзии
  21 июня 2021г.( https://yandex.ru/video/preview/864672755445940495)


Рецензии