Обещанные встречи

"Есть  три  части человека - дух, душа и тело…"

Я  есть  творенье  собственной  души,
Всего  лишь  дух  в  обличье  человечьем.
О, ты,  познавший  тайну, расскажи,
Что  наша  жизнь  -  обещанные  встречи… 

Да, сам  подумай:  это  неспроста,
Вдруг  повстречался  тот,  кто  очень  нужен.
И  заполняется  любовью  пустота,
Горит  очаг,  что  согревает  в  стужу.

Ты  доверяй,  но  бойся  сладкой  лжи,
Будь  своевольным,  только  не  беспечным,
Строй  жизнь  свою,  как  строят  этажи,
Всё  о  насущном,  лишь  потом  о  вечном.

Смотри  любимым  и  друзьям   в  глаза
И  в  них  ищи  поддержку  и  опору,
Жалей  же  их,  когда  одна   слеза,
Мелькнёт  в  глазах  во  время  разговора.

И,  всё  же  мы -  живые  существа,
Рождённые  для  счастья,  не  для  боли,
Сплетаемся  всю  жизнь  как  дерева,
Чтобы  принять  любую  бурю,  стоя…


Рецензии
Мудрая простота, подсказанная личным жизненным опытом...
Воспринимается тепло, как наставление доброго друга или родного человека.
Спасибо, Юрий!

Валентина Коркина   17.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный сердцу отклик, Валентина!

Юрий Бауэр   17.02.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.