Битва со злом

Правит миром с создания только добро,
Потому на планете не вымерли люди.
Незнакомец так часто становится «бро»,
Дав тепло нам однажды на длинном маршруте.
Только рядом шагает всемирное зло,
Покоряет сердца, растекаясь по суше.
Что посеяли, то чрез года проросло,
Просочилась вся гниль половодьем наружу.
Нагло щурится дьявол улыбкой святой,
Ставя смелых и гордых в грязи на колени,
Он не знает любви, позабыл про покой,
Окаянный не ведает миг насыщенья:
Зло творит, и несчастные души он жрёт,
Мир пока до последней черты не захватит,
Крысы стадом идут к нему на эшафот
С ощущеньем величия избранной знати.
Вот такая кипит на планете война.
В этой истине нет ни игры, ни фантазий.
Каждый выберет сам, где его сторона,
Хочет быть человеком иль с дьяволом мразью.
У подобных сражений один результат -
Силы света у зла вырывают победу,
А иначе весь мир превратился бы ад,
Поклонившись безумному гаду-скелету.
А сегодня блестит за улыбкой топор,
На невинной крови здесь построена мана,
На свободный народ понагнали террор,
А он терпит и терпит послушно, упрямо.
Но бесстрашно стоит в жутких ранах добро,
И оно победит в этом диком сраженьи.
Сатане не помогут ни гнёт, ни бабло -
От исчадий останутся пыльные тени.

(Декабрь 2023-Февраль 2024)


Рецензии