Немного о хирургии

Вот скальпелем острым брюшистым
Живая разрезана плоть.
Был в грудь от противника выстрел,
Так шпагой нельзя уколоть.

Наделала пуля несчастий
Сомнителен будет прогноз.
Бывает такое нечасто,
Хирургам работать всерьёз.

На лёгком - кровавая пена,
И пуля застряла в ребре.
Все ткани ушьют постепенно,
Но нужно – ещё поскорей.

Зажимом, а может пинцетом
Нам пулю убрать удалось.
Увидеть непросто всё это,
Но так уж у нас повелось.

Здесь крови большая потеря,
Вот донорской – полный набор.
В её чудодейственность веря,
Со смертью вступаем мы в спор.

Теперь и дренаж в межреберье,
На рану – последние швы.
Он выживет, вы уж поверьте,
Останется в списках живых.


Рецензии