Зима утекает

Зима утекает сквозь пальцы
И просит её замечать:
Не ныть, ворчать и жаловаться,
А восхищаться начать.

Рассматривать ели пушистые,
Следы от ботинок в снегу.
Пьянеть от воздуха чистого,
Запрыгнуть в сугроб на бегу.

Довериться радости, легкости,
Кружить, как кружит снегопад.
Не чувствовать взрослой неловкости
И кинуть снежок невпопад.

Февраль, 2024 Г.


Рецензии