Необычная дружба!

Сам по себе был рыжий кот,
Хотя и жил в семье.
Особых не имел забот-
Поймает мышку- сьест...

На солнце очень много спал,
Хотя мог спать в тени,
А иногда он по ночам
Охотился в тиши.....

Вот как-то крепко задремав,
Услышал чей-то писк-
Цыпленок перед ним стоял,
Был с виду неказист...

Пушинки-перья все его
Обвисли до земли,
То от воды он весь промок,
Когда из плошки пил....

Кот глянул на него в тоске
И лапою под бок
Прижал несчастного к себе,
Чтоб тот согреться мог.

Затих цыпленок, ощутив
Кошачие тепло..
А кот, прищурив глаз один,
Стал охранять его.

С тех пор цыпленок приходил
Как правило с утра,
Так дружбу он с котом водил
Когда и взрослым стал!


Рецензии
Вот я прочел несколько Ваших стихов и от них идёт тепло и красивая рифма,мне нравится.видно старшее поколение пишет иначе,чем молодежь, иначе бы меня не привлекали Ваши волшебные строчки. Ещё раз Вам спасибо.

Александр Черников 66   19.02.2024 12:41     Заявить о нарушении