Спросили у женщины люди

Спросили у женщины люди:
"За что ты так любишь внучонка?
Он вырастет скоро, забудет,
Подарки твои и пелёнки."

Задумалась лишь на мгновение
И молча пошла по делам.
Что ей до чужих настроений,
Пусть каждый решает всё сам.

Но мысли вопросом осели
И стала неровной Земля.
"Как люди такое посмели
Сказать про родное дитя?"

Деревья ей словно шептали,
И ветер на нервах играл,
И листья вопрос задавали,
И вечер допрос продолжал:

"За что? Почему? В чём причина?
Забудет, как станет мужчиной.
Не вспомнит бессонные ночи,
Как маме его помогала,
Своей помогала ты дочке,
Дочь рядом с младенцем лежала.

И как выбирали коляску,
Считая рубли в кошельке.
Как на ночь читала ты сказку,
Скользила слеза по щеке.

А плакала просто, от чувств.
Младенец сопя, засыпал.
И падал с груди тяжкий груз,
Огонь в твоём сердце пылал.

А Искрой, был маленький мальчик,
Недавно увидил он свет.
Смотрела на розовый пальчик,
Вот скоро уже и рассвет."

Молчала бабуля в ответ,
А что ей природе сказать?
Не нужен ей чей то совет,
Совет всем сама может дать.

За что внука любит она?
Ей в голову мысли не шли.
Любовь Богом людям дана,
Её не купить за рубли.

Она просто есть, существует,
Живёт, светит ярким огнём.
И бабушка внука балУет,
Ей дышится легче при нём.

А как может быть подругому?
Представить такое нельзя.
Не ведомо люду чужому,
Что радость - большая семья.

Пусть шепчут деревья вопросы,
И листья шумят о своём,
Для женщины всё очень просто:
Что внук - это счастье её.


Рецензии
А кто-то мне указывал на ритм...

Саша Локоть   11.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.