Тихая осень

Вот и осень, тихая осень.
Шепчет сказку мне сонный лес.
Эта сказка мне нравится очень,
Как одно из земных чудес.
Я готов ее слушать долго.
Есть в ней что-то и обо мне,
И о том, что мне было дорого
В той далекой моей весне.
Нас уносит, уносит время
В край, где царствуют вечера.
И мы больше не станем теми,
Кем мы были еще вчера.
Как березы средь темных сосен,
Пробивается седина.
В дверь стучится иная осень -
На пороге стоит она.
Мне от жизни немного надо:
Счастлив, что на земле живу,
Что под музыку листопада
Меж деревьев цветных плыву.
И я знаю, я твердо знаю:
Буду счастлив, покуда есть
Это чудо - краса земная:
Это небо и этот лес.
Пусть изматывает усталость,
Приближая наш скорбный миг.
Только б это навек осталось
Не для нас уж - так для других.


Рецензии