От себя не убежишь...

От себя не убежишь, как ни беги.
Помни, друг, что все дороги дОроги.
Нет бессмысленных путей, есть только Путь,
Даже если ускользает его суть.

От себя не убежишь, куда бежать?
Всюду ведь придётся себя взять.
А с собой все свои мысли и дела,
Даже если ноша тяжела.

От себя не убежишь. А кто бежит?
Кто в тебе куда-то так спешит?
На минуту, друг, остановись
И с самим собою разберись.

Враг внутри. И Бог внутри.
Меж ними границы сотри.
Кто останется? Ты...


Рецензии