мгновенье вслед

когда  не ищешь и не знаешь
а шумной улицей идешь
почти увидишь повстречаешь
но разлучит внезапный дождь

он то ли в марте то ли в мае
он впереди иль за спиной
но те шаги припоминая
войдёшь опять в поток людской

и там пробел меж крыш и зданий
заполнит небо синевой
тогда любовь воспоминаний
наполнит сердце высотой

я поднимусь по створкам окон
хрустальных струй и гласным труб
перстами Эос связан соткан
и сотворен касаньем  губ

я книгу вечности открою
и прочитаю пару строк
там повстречаюсь  вновь с тобою
где неслучайно видеть мог


Рецензии