Домашка

Петя в тетради делал домашку,
Скушал конфету, скомкал бумажку.

Выполнив действие восемь плюс пять,
В кошку из трубочки начал пулять.

Раз промахнулся, второй не попал.
В погоню за Муркой он побежал.

С испугу питомец влез под кровать.
Мальчик прилёг и решил подождать.

Полная тишь... Вдруг котёнок глядит:
Хозяин свернулся и тихи сопит.

Подкрался пушистик на поролон
И замурлыкал с Петром в унисон.

Вырвал из неги входящий звонок:
- Выполнил, Петя, домашний урок?

С работы вернусь, сразу проверю!
- Мама, стараюсь, точно успею.

Снова в учебник пришлось заглянуть.
Цифры тоскливые... Скучно аж жуть!

Манит конструктор в углу под столом.
Ладно, задачку решу я потом.

Петя направился танк созидать.
Пылко пластмассой в войнушку играть.

После боёв продолжительный спорт:
Отжим, гантели и новый рекорд.

Дальше в смартфоне надёжно залип,
С Муркой монтируя видеоклип.

Тикают часики, время бежит.
Женщина к сыну с работы спешит.

- Сделал урок? - звучит осторожно.
- Мама, прости, но было всё сложно.


Рецензии