18. Родную услышь душу. 18. 01. 24

Вот мы с тобой и встретились.
И ты будоражишь кровь,
Как лебединая песня,
Моя неземная любовь.

У временного портала,
Прикрыв в дремоте глаза,
Тебя давно ожидала.
Но вдаль спешат поезда.

Мелькают чужие лица,
И вот уже скрыты толпой.
А нам бы остановиться,
Коснуться друг друга рукой.

А нам бы в лица вглядеться,
Унять боль душевных ран,
Расслышав морзянку сердца,
Рвануть что есть сил стоп-кран.

Но мы всё бежим куда-то...
Нарушив привычный строй,
Тусует Бог наши карты,
Стакан опрокинет... Стой!

Постой, тишину послушай.
Опять дает сердце сбой!
Родную услышь же душу.
Она все зовет за собой.

Иллюстрация - художник В. Распутин


Рецензии