Овцы

бежим по жизни как по гаревой дорожке за поворотом новый поворот
кто дал нам старт спокойненько в сторонке листает старенький молитвослов
а там записаны все наши беды и прогнозы и победитель известен наперед
зачем же мы собачим наши ноги
мечтая заглянуть за поворот

зачем локтями ты меня толкаешь зачем я обгоняю этих двух
а те последние все силы напрягают а этот пятый испускает дух
и в этой гонке пролетели незаметно все лучшие и яркие года
и улетели звёзды из вселенной
за тучи спряталась волшебная луна

цветы все отцвели соломой стали и отжурчали серебристые ручьи
и красота любви она не с нами мы просто за деньгами бегуны
зачем богатство если нет здоровья ждет  дохлых лошадей на финише скелет
зачем ты дал нам старт на ложное поверье
загнал пастух в овин остриженных овец


Рецензии