Я в себе растворяю страх

Я в себе растворяю страх,
Боль и горечь судьбы своей.
Не вернуть нам уже назад
Чистоту наших прежних дней.

Не вернуть юных лет рассвет,
Где томился желаний рой,
Где мечтаний полны, надежд
Были мы в суете земной.

Что-то в жизни пошло не так-
Бытия ты нарушил суть,
И сердца уж не бьются в такт
Лёд и холод сжимают грудь.

Ты свой мир иллюзорных грёз
Столько лет держал на замке.
Распахнул его - и до слёз
Поняла: нет в нём места мне.

А ведь мог бы моей весной
Наслаждаться, дарить цветы,
Но болезненный разум твой
Ранив больно, вонзал шипы.

Мог бы счастье испить любя:
Взяв за плечи, прижав к губам
Говорить:"Я люблю тебя
И весь мир за тебя отдам".

Но пустых предрассудков плен
Отравлял, не давал вдохнуть,
Чтоб уверенно встать с колен
И навстречу ко мне шагнуть.

Так и жизнь прошла стороной,
Где-то там, на задворках судьбы.
Время сжалось у нас за спиной
До абсурдных "кАбы" да "бы"...

Июль 2023


Рецензии
Ищу источник с неживой водой ,
Полью на раны , чтоб зарубцевались...
И в голове стучит: уже не мой.
А в сердце : жаль, что мы расстались.

С теплом, Марина

Марина Гор   01.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Марина за Ваш поэтический отзыв!

Очень рада, что зашли ко мне на страничку.

Наталия Эмер   01.03.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.