Сирота

Два друга одногодки, жили по соседству.
И разделяла домики всего одна верста.
Но разное у мальчиков, этих было детство:
Первый жил с родителями, второй был сирота.

Но не был совсем брошен, как раз наоборот,
С бабулей и дедулей, второй мальчишка жил.
А с первым пацаненком, дом через огород,
И с этим пацаненком, конечно же дружил.

А первый мальчик бегал, ко второму постоянно.
Ведь там царило счастье, любовь и доброта.
А у него что дома? Отец что вечно пьяный,
И вечно злая мама, что вечно занята.

И "полная" семья их, жила совсем несчастно,
И мальчику внимания, не уделял никто.
А у второго дома, складывали пазлы,
Играли с дедом в салки, а с бабушкой в лото.

Со вторым мальчишкой бабушка, делала уроки.
Дедуля из ружья, стрелять его учил.
А первый мальчик дома, слышал только крики.
Уроки соответственно,  делал он один.

Готовила мамаша одни лишь макароны,
Котлеты покупные, и стюдень покупной.
А у второго бабушка, пекла даже батоны,
И в доме всегда пахло, вкусною едой.

Жили по соседству,  два друга одногодки.
И разделяла домики всего одна верста.
Не заслонил их дружбу, забор - перегородка.
Один жил с дедом, бабкой,
Другой был сирота...


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Софья Юрьевна!

Такие серьёзные и важные вещи Вы говорите

Поклон и уважение

Дмитрий Краев Рэм   19.04.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Софья Юрьевна Трухина   19.04.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.