Последний вечер

Мне показался вечер очень длинным,
А ты пришла – какая-то чужая.
Прошла без слов и села у камина,
Потом произнесла, - ну ты же знаешь?
Я больше не люблю тебя, наверно.
Я встретила другого. Понимаешь?
Я признаю, что выглядит всё скверно.
Но ты же добрый? Ты меня прощаешь?
Прошла наверх. Переоделась в спальне.
Сходила в душ. Накинула халатик.
Как будто бы была в исповедальне,
В надежде – Бог прощением отплатит.
Но я – не Бог, не Ангел бестелесный.
Решила – останавливать не буду.
С тобой в моей квартире стало тесно.
Так собирай быстрей свою посуду,
Огромный ворох разных твоих платьев,
Твоё бельё, какие-то колготки
И прочие пожитки… А я, кстати,
Всё донесу к ближайшей остановке.
Есть новая любовь – желаю счастья.
Тебя я, безусловно, понимаю.
Но, знай, что все оторванные части
Обратно я уже не принимаю.


Рецензии