Мне жаль людей

Мне очень жаль людей, что тут
Живут на всеми брошенной Земле.
Одни погасли, другие всё цветут
И тянутся к несбывшейся мечте.

Мне жаль детей, что сироты с рождения,
Не знают ласки матери, любви.
И тех, чьих матерей закончилось терпение,
И вот остались в детдомах они.

Мне жалко стариков, что дома у окна
С тоской свои заканчивают дни.
Не знают, отойдут ли ото сна,
И что там поджидает впереди.

Мне жаль больных, что корчатся от боли,
Крича от мук устало в пустоту.
Глаза налиты от взбурлившей крови,
Глядят на приближающуюся тьму.

Мне жаль людей, кто испытал потерю,
Кто упустил и не нашел дитя.
Кто пострадал от злого преступления,
Кто жизнь прожил, не думая и зря.

Кто пал на поле брани воином,
Кто одиночеством терзается в душе,
Кто проживает, как скотина в стойле,
Не в силах воспротивиться судьбе.

И эти все, кто перечислен мною,
И тех, кого я вспомнить не сумел,
Надеюсь, в месте светлом под луною
Вам обязательно зачтется ваш удел.

Откинув все печали, беды, зло,
Обнимут, защитив от боли пыток,
Чтоб наконец-то в жизни повезло,
И лица осветились бы улыбкой.


Рецензии