Поводырь

(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Кто хочет перекрасить небосвод
и кисть Творца подправить неумело,
так знай, что он – актёр и кукловод,
 которым жажда власти овладела.

Кто жизнь отдаст за ближнего и кровь,
и ищет путь свой к истине и к Богу,
тот не подменит болтовнёй любовь,
чтоб стать слугой лукавому подлогу.

Кто всем советы щедро раздаёт,
не принимая к сердцу боль другого,
но песни благозвучные поёт,
напоминает зрячего слепого.

Ты время своё тратишь только зря,
ища среди слепых поводыря'...


Рецензии