Выходной у женщины!

Какое счастье в выходной поспать.
А коли уж проснулась, то просто полежать.
С подушкою в обнимку о чём - то помечтать.
И кошечкам на ушко позволить поурчать.
И Бога не забыть за всё благодарить.
За то, что новый день готов он подарить.
Ещё чуток в кровати сладко потянусь.
И за дела домашние примусь.
Стирать, готовить, убирать.
Совсем нельзя мне уставать.
И только до себя черёд дошёл.
Глядь, выходной уже прошёл.
Что ж, на работу утром вновь вставать.
А чтоб собой заняться, можно лишь мечтать!

2023г.


Рецензии