Високосный год

Високосный год-не то,что иные
То ручьи по асфальту бегут
То морозные ветры-разбойники злые
Зазевался и нос-оторвут!
             2       
Люди трезвыми падают            
А поднявшись,рёбра считают
И врачей в травмпунктах-не радуют
-"Нет конца,всё идут и идут!"
             3
Гололёд-снежком засыпается
А под ним-ледяной каток
Подскользнуться на нём опасается
-"Черепахой," ползёт ходок
             4
Ничего,вроде бы не меняет
Лишний день февраля
-Иной раз,секунда решает
Смысл-прожитого дня
              5
Но к погоде бы ладно,привыкнем
Ещё выборы ждут-впереди
В такт от Солнца бурям магнитным
Високосный год-утвердил!
             6
Помню,бабушка мне говорила
Високосный год,другим-не ровня!
-"В нём таится чудная сила!"
И крестила в дорогу меня
             7
Уже бабушке-царства небесного
А запомнил, её слова
Много чуда нас ждёт-неизвестного?
Слава Богу,молитва в душе-жива!


Рецензии