Один на один. И с махиной

Один на один. И с махиной.
Неравенство сил – налицо.
Заставило что влезть в пучину?
На царское рваться крыльцо?

Чтоб деньги шуршали в кармане?
Известность была на весь мир?
Но сыр весь бесплатный – в капкане.
А званых так много на пир!

Глаза пелена застилала,
И выпал случайный конец,
И прожил не много, а мало….
Хитрец иль мудрец? Иль слепец?

Талант весь растрачен впустую,
Напрасен проделанный труд.
И жизнь как бы вся вхолостую…
А жизнь коротка – пять минут,

Как призрак-корабль промчится,
На миг осветив моря гладь.
И где-то завоет волчицей,
От горя вопя, чья-то мать.
16.02.2023


Рецензии