Любовь к поездам

Кому-то нравится ходить пешком.
Кому-то плыть на пароходе.
А кто на лошади верхом,
Есть, кто летит на самолёте.

А я опять про поезда.
Причина в чём? Сама не знаю.
Мне надо ехать хоть куда,
Я к поездам любовь питаю.

На полке ночью я без сна.
Под стук колёс стихи пишу.
А днём, не буду я скромнА,
За стол к себе всех приглашу.

И за обедом, с "доширак"
И с колбасой – солями.
Вдруг, кто-то выставит коньяк,
Присядет рядом с нами.

Стучат колёса монотонно,
Дорога пролегла в лесах.
Наверно, это беспардонно --
Коньяк в общественных местах.

Но как приятно ехать дружно.
Вести радушно разговор.
Спешить нам никуда не нужно,
С Ж/Д у нас есть договор.

Люблю железную дорогу,
Вокзалы, поезда, перрон.
И говорю спасибо Богу,
Когда вхожу я в свой вагон.
                16-02-2024год.
;


Рецензии