Сюжет с трагической канвой...

Сюжет с трагической канвой –
Еще стежок – и будет вышит.
Безумный мир, устав от войн,
Уже почти на ладан дышит.

А человек – зашорен взор,
Душой – в футляр, под эго кожух,
И с ним о Вышнем разговор –
Что сотрясать напрасно воздух. 

Всё – тщетно, сколько ни зови,
Пока в сердца закрыты ставни,
Пока противиться Любви
Однажды он не перестанет.

Лишь так, себя к ней пригвоздив,
Оставив беды и потери,
Наш мир бы снова стал красив,
И в рай опять открылись двери.

Вперед и вверх, пока не стих,
До рваных ран – тропою крестной!   
Ведь через каждую из них
Прольется в сердце свет небесный.

Февраль 2024


Рецензии