А февраль и знать не хочет...

А февраль и знать не хочет,
Что бывают дни теплее,
Когда пеночки хлопочут,
Да гнездятся вдоль аллеи

Парка старого у речки...
Раздаёт снега метелям,
Чтоб укрыли по-старинке
Тополя седым и ели...

Ждут подмоги птичьи грудки:
Подкормить бы не мешало
Там,  где голуби и утки
Из-под носа тянут шало

Мякиш хлебушка да гречку...
Пусть рука не оскудеет
Быть обычным человечком,
Что за махоньких радеет!


      16.02.2024г.


Рецензии