мысли вслух

Хочу при жизни все познать,
Скажу всем: это сложно,
Себя ничем не запятнать,
А это невозможно.

Не раз на жизненном пути
Свернешь, да не туда.
Болото встретишь - не пройти.
Хотел бы? Никогда.

Никто за руку не возьмет,
Дорогу не укажет.
Никто тебя не подвезет,
Хорошего не скажет.

Все изменилось или нет?
Каков сегодня век?
Давно летает бизнесджет,
Но в нем ли "человек"?

Он на земле кует и пашет,
А в небо лишь глядит
И иногда рукою машет
И тихо говорит:

"Понятно все: застой, покорность,
Болото, тлен и смрад.
"Пальнуть разок", забыв пристойность,
Шагнув при этом в Ад...


Рецензии