Вот и зри в оба!

             ВОТ И ЗРИ В ОБА!

И без нас «Природа»- плодилась... размножалась...                /живая планета/
Но! чей эта «плодовитость» её — радовала глаз?                /изобилие/
А потому она, наверно, и …  «допреображалась»:                /доразмножалась/
Вырастила!/из себя/- «глазастый Воздающий Аз».                /выродила/

А это плохо?  или хорошо? - «поживём, увидим»:
Главное, что у неё теперь — есть-таки глаза!                /порадоваться/
А разве мы свои... «ненаглядные» глаза обидим?           /любимые:родные:дорогие/
«Ну что тут ещё скажешь? - Ты уж всё сказал»!

Теперь за этим... «фэномэном» - нужен «глаз да глаз»!
Чтоб Он смотрел на это... «Чудо Жизни» - в оба:                /Праздник жизни/
Когда ещё выпадет? - такой... «фэномэнальный» Шанс:
Воистину... «слов нет»... ибо это - «просто бомба»!              /нечто!что-то с/

                16.02.2024.82Б35

Быт.1/28- И благословил их Бог, и сказал: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте …

глаз да глаз - * о том, что за кем-то:чем-то необходимы тщательный
присмотр, неусыпное наблюдение, постоянное внимание, забота, уход,
/дозор: дозорный: зоркий: глазастый: «острый глаз»: цепкий: быстрый/

о сущности «зрения»: глаза — суть проводники /связующее звено/
между внутренним и внешним миром; открытость миру определяется
такими характеристиками, как: распахнутость /широко открытые глаза/,
глубина проникновения, ясность, острота, чёткость /адэкватность/...

они являются «отражением нашей души», дают максимально полную
информацию о мире /картину мира/... главное призвание глаз — смотреть;
«Иди и смотри» - * о том, что как важно знать свою историю, и извлекать
из неё Уроки: /история их «рождает»: плодит и размножает: Уроки
подобны нашим глазам: без них — мы как «слепые котята», овцы идущие
в пропасть: на заклание/

Откр.1/7- Се, грядет с облаками... - * «парить в облаках» - в мечтах;
«сходить с небес на землю» - * прозревать, видеть, взрослеть, обретать
опыт, Уроки, «открывать глаза», просыпаться, действовать, воплощать
«мечты» свои в жизнь; «грядет» /разум/, «Воздающий Аз»- глазастый,
видящий, прозревший, зрячий, «Смотрящий в суть», в корень, «в оба»...

смотреть в оба - * проявлять осторожность, внимательность, быть начеку,
не зевать; призыв к бдительности;
синонимы: держать ухо востро- * быть осмотрительным, не доверять
всем подряд, каждому встречному /у каждого своё представление о
«происходящем»: свой опыт: своё вИдение: «на вкус и цвет»: своё
предназначение на своём «этапе развития»: круге: уровне: ступени/

«просто бомба»! - * сильная реакция на что-либо: взрыв эмоций...    


Рецензии